Кабельные нагревательные системы применяются:
|
|
|
|
|
Кабельная нагревательная система (КНС) — «Антизамерзание трубопроводов» это система, используемая для защиты трубопроводов от замерзания и поддержания заданной температуры в трубопроводах.
Комплект системы следующий:
Система устанавливается на объектах, где необходимо предотвратить замерзание водопроводных, ливневых или канализационных труб, а также где необходимо поддержание определённой температуры в трубопроводах с горячей водой или другими жидкостями.
Обогреваемые трубопроводы могут располагаться как над землей, так и под землёй на глубине промерзания грунта. Такие трубопроводы максимально подвержены прямому воздействию холода, поэтому необходимо обеспечение их хорошей теплоизоляцией, то есть трубопровод после монтажа системы обогрева должен быть теплоизолирован. В качестве теплоизоляции используются различные материалы такие как - изофол, энергофлекс или же минеральная вата. Толщина теплоизоляционного слоя может составлять от 10 мм и более. Теплоизоляционный материал должен быть защищен от проникновения влаги. В противном случае это может привести к снижению теплоизоляционных свойств материала.
Существуют различные способы установки нагревательного кабеля на поверхность трубопровода. Нагревательный кабель может быть проложен по прямой, по спирали или многочисленными оборотами. Нагревательный кабель, установленный на поверхность трубы непосредственно или через алюминиевую прослойку (при обогреве пластикового трубопровода), фиксируют при помощи клейкой алюминиевой ленты, обеспечивающей плотный контакт между кабелем и трубой.
Для упрощения управления системой и автоматизации процесса при обогреве трубопроводов используются термостаты типа ETI-1551, укомплектованные датчиками типа ETF-633. Применение термостатов позволяет снизить энергопотребление КНС.
В КНС - «Антизамерзание трубопроводов» используются различные виды нагревательных кабелей и проводов - резистивные (КННФПЭВ и др.), саморегулирующиеся (17FSM, CLT-25).
Необходимая длина кабеля, марка кабеля, способ установки, состав оборудования определяются исходя из особенностей и условий поставленной задачи - габаритные размеры трубопровода (диаметр, длина, конфигурация), материал изготовления трубопровода (пластиковый или стальной), расположение трубопровода, назначение системы КНС (поддержание заданной температуры или же защита от замерзания).
Выполнить проектирование системы, произвести последующий монтаж и запуск системы, а также выдать квалифицированную техническую информацию могут специалисты ООО «Чуваштеплокабель».
Монтаж и подключение к электрической сети КНС - «Антизамерзание трубопроводов» можно осуществить самостоятельно, при этом должны выполняться и соблюдаться все требования нормативов ПЭУ, СНиП. Несоблюдение нормативов при монтаже системы влияет на ее работоспособность, поэтому при всей кажущейся простоте следует поручать эту работу профессионалам.
Применение системы «Антизамерзание трубопроводов» - является безопасным для жизни человека, что подтверждено соответствующими сертификатами на нагревательные кабели. Соответствующими сертификатами подтверждена пожаробезопасность нагревательных кабелей, применяемых в КНС - «Антизамерзание трубопроводов».
Неоспоримые преимущества КНС- «Антизамерзание трубопроводов»:
Кабельная нагревательная система (КНС) — «Обогрев желобов и водостоков» это система антиобледенения крыш и водостоков, достаточно простая и легкая в установке, с полным комплектом принадлежностей для предотвращения образования наледи и удаления льда и снега из желобов, водостоков и крыш.
Наледь на крышах образуется, как правило, или в период таяния снега на солнце при хорошо изолированной крыше (холодная крыша) или же при плохо изолированной крыше (тёплая крыша), где нагрев кровли и таяние снега происходит и при достаточно низких отрицательных температурах.
Образование наледи на крыше приводит к тому, что забиваются проходы для стока талой воды и в водостоках, на карнизах образуются наросты и сосульки, готовые в любую минуту сорваться вниз. Применение кабельной нагревательной системы (КНС) имеет немаловажное значение для обеспечения безопасности людей, так как КНС "Крыша без сосулек" предотвращает образование наледи и сосулек, поддерживая теплыми проходы для стока талой воды, т.е. она предназначена для обеспечения незамерзающих проходов, необходимых для непрерывного стока талой воды.
При использовании КНС "Крыши без сосулек" отпадает необходимость в очистке снега с крыш, откалывании сосулек, что способствует защите от повреждений и продлению срока службы элементов кровли, фасада здания и строительных конструкций и даёт значительную экономию денежных средств, затрачиваемых на ремонт крыши и фасада здания.
Система «Крыши без сосулек» может использоваться на крышах (с постоянным швом - металлическая кровля, с переменным швом - мягкая кровля, наклонные крыши, плоские крыши), желобах и в сливных воронках, выполненных из различных материалов. На крышах, выполненных из всех типов стандартных материалов кровли, таких как - металл, пластмасса, древесина, галька, каучук и смола. В желобах, изготовленных из стандартных материалов, включая металл, пластмассу и древесину. В воронках водослива, изготовленных из стандартных материалов, - из металла и пластмассы.
Типичная КНС «Крыши без сосулек» включает в себя следующие компоненты:
Составление проекта и выбор компонентов кабельной нагревательной системы «Крыши без сосулек» является индивидуальным для каждого конкретного случая и зависят от типа крыши, типа управления системой (ручное, автоматическое), от требований предъявляемых к системе энергопотребления.
Специалисты ООО «Чуваштеплокабель» помогут Вам разобраться в ситуации - грамотного спроектировать и произвести монтаж КНС «Крыши без сосулек».
Нижеприведённая таблица позволяет ориентировочно оценить расходы на систему «Крыши без сосулек». Обратившись к нашим специалистам, Вы получите более точный расчет с учетом особенностей кровли.
Применение системы антиобледенения - КНС «Крыши без сосулек» является безопасным для жизни человека, что подтверждено соответствующими сертификатами на нагревательные кабели.
Соответствующими сертификатами подтверждена пожаробезопасность нагревательных кабелей, применяемых в КНС «Крыши без сосулек».
Кабельная нагревательная система (КНС) — «Антиобледенение открытых площадок» это электрическая система стаивания снега и льда. Применяется для стаивания снега и защиты от наледи открытых площадей в таких местах как — автостоянки, подъездные пути, дороги, тротуары, наружные ступени, погрузочные рампы, мосты.
В кабельную нагревательную систему - «Антиобледенение открытых площадок» входят следующие материалы и изделия:
В КНС - «Антиобледенение открытых площадок» используются резистивные нагревательные кабели и провода c фторопластовой изоляцией Российского производства, изготовленные и испытанные по технологии, обеспечивающей повышенную надёжность. Экранирующая оплётка кабеля является защитой от механических повреждений, служит электрическим защитным заземлением, а также предотвращает распространение электромагнитных полей.
Необходимая устанавливаемая мощность для системы, мощность нагревательного кабеля, длина кабеля, состав оборудования определяются при проектировании для каждого конкретного случая. При проектировании и расчёте требуемой мощности кабельной нагревательной системы - «Антиобледенение открытых площадок» учитываются:
Для упрощения управления системой и автоматизации процесса обогрева в системах «Антиобледенение открытых площадок» используются термостаты производства OJ Electronics (Дания) типа ETI-1551 - в комплекте с датчиками температуры ETF-144/99A или типа ETI-1550 - в комплекте с датчиками грунта ETOG-55 (ETSG-55). Применение термостатов позволяет снизить энергопотребление КНС - «Антиобледенение открытых площадок».
Выполнить монтаж системы «Антиобледенение открытых площадок», а также предоставить квалифицированную техническую информацию могут специалисты ООО «Чуваштеплокабель».
Монтаж и подключение КНС - «Антиобледенение открытых площадок» к электрической сети должно выполняться с соблюдением требований нормативов ПЭУ, СНиП. Несоблюдение нормативов при монтаже системы влияет на ее работоспособность, поэтому работу - по монтажу и подключению КНС - «Антиобледенение открытых площадок» рекомендуется поручать профессионалам.
Кабельная нагревательная система - «Антиобледенение открытых площадок» выполняет оберегающую функцию, позволяющую исключить необходимость сгребать снег лопатами, откалывать глыбы льда, посыпать поверхность солью, что в конечном итоге приводит к разрушению покрытий поверхности открытых площадей.
Поэтому система имеет ряд достоинств:
Подогрев грунта в теплицах кабельной нагревательной системой позволяет прогреть почву для получения урожая ранней весной. Нагревательные кабели укладываются только под грядки. Оптимальная температура почвы на уровне корней зависит от вида растений и выбирается в диапазоне от +15°С до +25°С (проконсультироваться со специалистом-агрономом). Для достижения оптимальной температуры почвы требуется мощность 70-100 Вт/м2, — при этом рекомендуется применять нагревательные секции СН-10, СН-15. Мощность нагревательного кабеля не должна превышать 15 Вт/м, так как слишком высокая мощность и соответственно высокая температура может пересушить корневую систему растений. Для уменьшения теплопотерь необходимо использовать эффективную теплоизоляцию толщиной не менее 5 см (прессованный пенопласт, полистирол). Для регулирования темпера- туры почвы рекомендуем применять терморегулятор с термодатчиком.
Инструкция по монтажу:
"По применению системы «Тёплые полы» в животноводческой отрасли в частности для обогрева поросят в секциях опороса и доращивания."
ООО «Чуваштеплокабель» - производитель нагревательных кабелей с тефлоновой (барьерной) изоляцией, изготовленных по лучшим мировым технологиям для кабельных систем обогрева - ПРЕДЛАГАЕТ:
Для создания оптимальных температурных режимов в животноводческих помещениях и защиты животных от неблагоприятных воздействий окружающей среды в холодный период времени года, рекомендуем Вам использовать электрическую кабельную нагревательную систему «Тёплые полы», дающую возможность локального обогрева поросят, в секциях опороса и доращивания, а так же инкубаторов с цыплятами. В прежние времена данная проблема решалась методом использования, на свинокомплексах и фермах, электрических ламп мощностью от 250 до 500 Вт. Но часто данный метод не обеспечивал прогревание поверхностей до требуемой температуры должным образом.
В наше время многие передовые хозяйства России и Европы решают эти вопросы, используя кабельные системы обогрева (тёплые полы). Экологически чистые, безопасные, экономичные, не требующие обслуживания, обладающие большим сроком эксплуатации это лишь малая часть достоинств данных систем.
По наблюдениям учёных специалистов установлено, что отклонение температуры окружающей среды от оптимальной приводит к снижению продуктивности животных на 15-20% и увеличению расходов кормов на 25-30%. В свинарниках-откормочниках снижение температуры на 1?C сопровождается уменьшением суточного прироста живой массы свиней на 2%.
Для быстрого роста поросят необходимо, чтобы температура тела не снижалась из-за прохладного пола или помещения в котором они находятся. Обогрев поросят через «тёплый пол», более физиологически полезен и эффективен. На «тёплых полах» поросята не скучиваются и не ложатся друг на друга, размещаются более равномерно чем под навесными лампами. Поддержание оптимального температурного режима на поверхности пола в конечном счёте способствует сохранности опороса на 3-5% и прироста живой массы на 4-7%.
Расход электроэнергии, необходимый для доведения обогреваемых поверхностей пола до заданных технологических параметров, не превышает установленных норм и ниже по сравнению с другими устройствами локального обогрева поросят в 1,5-2 раза, что было доказано свиноводческими хозяйствами Беларуси, применившими данные технологии.
Обогреваемая площадь может монтироваться на каждом отдельном участке, либо поставляться производителем в качестве греющей плиты, размерами согласованными с производителем.